sábado, 26 de janeiro de 2013

Aquela noite em Buenos Aires...

(Fonte: zerozero.pt)

O ano era 1993. O jogo era válido pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo 1994. O palco do show foi o grande Monumental de Núñez, em Buenos Aires. De um lado, a Argentina de Batistuta, do outro lado, a Colômbia de Valderrama e cia com um futebol brilhante, digno de aplausos.

Naquele ano de 1993, a Seleção Argentina estava no auge, pois havia conquistado a Copa América (por sinal, seu último título, de lá pra cá são 20 anos de jejum). Maradona era ídolo, Batistuta já aparecia com a camisa 9, Simeone e Redondo também davam as caras por este time. Mas naquele 05 de Setembro de 1993, Buenos Aires ficou muda. A Argentina em geral ficou muda.

Aquele time de amarelo que surpreendeu o mundo, era a Colômbia que estava jogando o fino da bola. Rincón, Valderrama (como o principal jogador e capitão) e Asprilla comandavam os Los Cafetones. Em 1993, Falcao García, o principal jogador da seleção colombiana na atualidade, tinha só 7 anos de idade. A seleção de Valderrama, não só encantou o garoto Falcao, mas como uma geração inteira da Colômbia que estaria por vir.

Com a bola rolando, Rincón pra espantar os campeões da América naquele ano, abriu o placar aos 40 minutos com um passe magistral de Valderrama. O restante do show estava guardado para depois do intervalo. No início do 2º tempo, para ser mais exato, aos 5 minutos, Asprilla recebe passe de Rincón, corta o zagueiro e bate na saída do goleiro, 0x2 para Los Cafetones.

Em 2 minutos, a maionese azedou para a Argentina. Aos 28 minutos, Rincón pegando rebote com um chute torto, fez 0x3. Faltava um gol para tirar o chapéu. Aos 30 minutos, Asprilla, por cobertura faz um golaço espetacular, para entristecer ainda mais o Monumental de Núnez, 0x4 Colômbia.

O golpe de misericórdia saiu aos 39 minutos em uma troca de passes maravilhosa: Valderrama lança bonito para Asprilla que arranca e toca para Valencia infiltrar na zaga, se antecipar e só dar o toque para terminar. Argentina 0x5 Colômbia. O mundo ficou incrédulo, mas quem os viu jogar naquela noite, dentro daquele estádio, não.

O vídeo abaixo daquela noite histórica com narração colombiana in loco e uma certa musiquinha de "Colômbia, Colômbia" em cada gol. Mágico!